Rund um Berlin gibt es eine Reihe Erdbeerfeldern, beachten Sie dabei,
Felder zu nehmen die an nicht so sehr befahrenen Straßen liegen, etwas
abseits gelegene Felfer haben die besseren Erdbeeren.
Viele Menschen wissen gar nicht wie gesund sie sind und wie wenig Kalorien sie haben.
Die heimischen Erdbeeren haben einen Vorteil sie sind meist weniger mit
Pestiziden belastet. Viele Ernährungsberater preisen die Erdbeere in
höchsten Tönen: Erdbeeren enthalten viel Vitamin C und Folsäure, auch
mehr Mangan als jede andere heimische Frucht, das gut und zuständig für
den Knochenbau, Schilddrüse und der Blutbildung ist.
Was die wenigsten wissen ist der Sekundärstoff Phenolsäure der eine
krebsvorsorgende Wirkung hat. Nicht nur dass sie lecker schmecken und
in vielen Varianten zubereitet werden können, darüber hinaus sind sie
gesund und es macht auch noch Spass sie selbst zu pflücken. Leider
mussten schon einige Felder den "Selbst Schnittblumen" weichen, das
macht den Liebhabern von Erdbeeren Kopfzerbrechen, wird es bald keine
Erdbeerfelder mehr geben?
Hier ein paar Ideen wie man Erdbeeren in der Küche verwenden kann.
Einfach gewaschen und gezuckert, auch mit Sahne verfeinert sind sie besonders lecker.
Als Marmelade eingekocht für den Herbst und Winter. Versuchen Sie mal
Äpfel mit Erdbeeren zu Marmelade zu kochen, etwas ganz besonderes.
Auch auf Eis mit ein paar Schokostreuseln.
In Cocktails und als Bowle.
Der bekannte Erdbeerkuchen, mit ganzen oder halben Früchten.
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