Die ersten Erdbeeren in diesem Jahr

Viele Menschen wissen gar nicht wie gesund sie sind und wie wenig Kalorien sie haben und das sie Vitamin-C-Bomben sind von 65 Milligramm pro 100 Gramm dazu Ferula- und Ellagsäure sekundäre Pflanzenstoffe, die für ihre krebsvorbeugende Wirkung bekannt sind.

Rund um München gibt es eine Reihe Erdbeerfeldern, beachten Sie dabei Felder zu nehmen die an nicht so sehr befahrenen Straßen liegen, etwas abseits gelegene Felfer haben die besseren Erdbeeren.

Die heimischen Erdbeeren haben einen Vorteil sie sind meist weniger mit Pestiziden belastet. Viele Ernährungsberater preisen die Erdbeere in höchsten Tönen: Erdbeeren enthalten viel Vitamin C und Folsäure, auch mehr Mangan als jede andere heimische Frucht, das gut und zuständig für den Knochenbau, Schilddrüse und der Blutbildung ist.

Was die wenigsten wissen ist der Sekundärstoff Phenolsäure der eine krebsvorsorgende Wirkung hat. Nicht nur dass sie lecker schmecken und in vielen Varianten zubereitet werden können, darüber hinaus sind sie gesund und es macht auch noch Spass sie selbst zu pflücken. Leider mussten schon einige Felder den "Selbst Schnittblumen" weichen, das macht den Liebhabern von Erdbeeren Kopfzerbrechen, wird es bald keine Erdbeerfelder mehr geben?



Hier ein paar Ideen wie man Erdbeeren in der Küche verwenden kann.
Einfach gewaschen und gezuckert, auch mit Sahne verfeinert sind sie besonders lecker.
Als Marmelade eingekocht für den Herbst und Winter. Versuchen Sie mal Äpfel mit Erdbeeren zu Marmelade zu kochen, etwas ganz besonderes.

Auch auf Eis mit ein paar Schokostreuseln.
In Cocktails und als Bowle.
Der bekannte Erdbeerkuchen, mit ganzen oder halben Früchten.
Erdbeersekt und vieles mehr



Das Bild auf der Startseite sind wilde Erdbeeren aufgenommen in Haidhausen. Stadtteil von München

Artikel von: www.stadtteile-muenchen.de
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